2008-07-31

赞xulplanet的XPCOM文档

文档中有如下提示

This interface is the type of the following properties:
This interface is passed as an argument to the following methods:
This interface is returned from the following methods:

比如我想看nsIDOMDocument怎么创建,但是它没有构造函数
http://www.xulplanet.com/references/xpcomref/ifaces/nsIDOMDocument.html中可以发现它是一些函数的返回类型。于是轻松找到nsIDOMParser.parseFromString等函数。

不想Javadoc,有时一见接口和抽象类就傻了眼。

当然了这涉及到语言的架构,二者还是不能这么比的。 但是还是要称赞这个文档:

这才是给人看的文档!

2008-07-26

联接远程的 X 服务器

转自Debian参考手册

9.4.8 联接远程的 X 服务器 – ssh

使用 ssh 可以在本地主机和远程应用服务器之间建立一个安全的连接通道。

  • 如果不想每次执行相同的命令行选项,可在远程主机的 /etc/ssh/sshd_config 文件中,打开 X11ForwardingAllowTcpForwarding 选项。

  • 启动本地主机的 X 服务器。

  • 在本地主机上开一个 xterm 进程。

  • 运行 ssh 建立与远程站点的连接。

         localname @ localhost $ ssh -q -X -l loginname remotehost.domain
    Password:
    .....
  • 在远程站点上运行 X 应用程序命令。

         loginname @ remotehost $ gimp &

该连接方式使得远程 X 客户机上的屏幕输出,看上去就好象是通过本地 UNIX 域套接字的方式连接到服务器的客户机输出。

2008-07-24

Blogger 加入 Digg 支持

在模板上找个地方(也不是随便哪里都可以)加上
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script src='http://digg.com/tools/diggthis.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
就行啦

我是放在了
<p class='post-footer-line post-footer-line-3'/>
后面(记得展开Widget代码)

欢迎各位来Digg!


2008-07-22

Flock 2.0b2 试用

其实我听说flock也挺早的,只是以前觉得用不上那些功能。 最近觉得应该开使拥抱Web 2.0了,于是搞了个Flock2.0b2试了试。 还是不错的,用了用感觉确实很方便,另外就是觉得屏幕有些不够用了。

不过还是有些问题的,比如是我用64位系统,flock是32位的,虽然可以运行,但是scim运行不了。本想自己编译一个,但是没有找到源码,再说吧。


QGtkStyle: QT程序的原生GTK外观

以前在LDCD上看到的,一直没有尝试,今天突然试了一下,果然不错。

官方网站:http://labs.trolltech.com/page/Projects/Styles/GtkStyle

安装步骤
svn co svn://labs.trolltech.com/svn/styles/gtkstyle

cd gtkstyle/

qmake && make

sudo make install

然后执行qtconfig-qt4, 设置sytle为gtk即可